發文作者:c.w. | 十一月 24, 2009

poland

也許該寫一篇關於波蘭的文章。

這次去波蘭真是托了朋友的福氣,因為有當地人帶路,去了很多沒有當地人觀光客怎麼樣都到不了的地方。雖然行程緊湊弄到最後大家有點脾氣,但是一路上和各路人馬辯論聊天,長了不少見識,算是相當有意思的一次旅程。

所以如果想著再去波蘭,絕對不是因為那個國家的原因,而是因為在那裡認識的人。那裡的人、事、物,叫人奇怪的想起家來,尤其是很多人說的話、做的事,對事物的看法,都和家裡認識的人十分相似,某個剎那精神不濟會以為自己可以回到過去,繼續用那種方式生活下去。

然後又坐上飛機,回到了英國,在機場排了一小時的隊,然後就知道自己不是歐洲人,也不是波蘭人,同時也回不去自己的過去。

現實就是這麼殘酷。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: