發文作者:c.w. | 三月 2, 2009

大城小記

搬到倫敦以後,每個聚會場合,人人都會問我:覺得倫敦如何?我回問他們住哪裡,冒出來的都是非常不觀光客,以往很少聽到的地名,如 Holloway、 Twickenham、Leytonstone 等等。

這原則大抵也和兩週來的倫敦印象差不多。第一週去了觀光客都會去的地方,也就是自己以前會活動的區域,發現不少店倒了,旅館歇業了,經濟蕭條還真看得到。第二週在朋友指點下,往陌生的區域行走,發現了採購日常用品的好地方、以及步行距離可達的大超市。同時通勤實驗也告一段落,現在總算知道離自己家裡近的地鐵站、公車站,還有到學校的各種交通工具,以及在各種狀況下,如何應付層出不窮的交通狀況。

不過大城和小鎮生活真的兩樣,活動的種類不但多、而且常常出乎想像之外。大城的人多半見怪不怪,吃巴基斯坦菜、越南菜、日本料裡、飲茶如家常小事,而且都會點,比起來真不知道我們以前在廚房煮中國菜,旁邊的歐洲人在大驚小怪什麼。可能是我們少見識,多半以宣揚國威態度待人,而真心大驚小怪的歐洲人,自己也該是從歐洲鄉下來的。

現在走在路上還會左顧右盼,每每發出驚訝之聲,哇,哈洛德百貨,哇,泰晤士河,哇,運河和橋,哇,香奈兒就在酒吧隔壁。不過住倫敦很多年的朋友,也還是挑了個好地方跟我看風景,然後說:哇,那是倫敦眼和大笨鐘咧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: