發文作者:c.w. | 七月 15, 2008

酒鬼日記 (5)

最近認識了許多新的義大利朋友,正好暑假開始,就在上飛機前一天請羅馬小姐來家裏吃飯。

做了Portebello 蘑菇配菠菜,還有烤沙丁魚;室友波蘭女生做了媽媽教的布丁水蜜桃蛋糕;羅馬女生帶了一瓶 Chianti,托斯卡尼地區的特產,雖然是 Tesco 牌出品,但相當好喝,後來一查發現居然要七鎊多,對我而言是奢侈品咧。

室友的波蘭蛋糕非常好吃,都有水果,一點都不膩,而且根據波蘭民族的節儉特性,是用很便宜的材料做出來的,全都是家裏媽媽教的食譜,這位想必很會做菜的波蘭媽媽同時也是位物理學家。

當天晚上的話題主要是義大利人和宗教。義大利人愛美出了名,但我還真是第一次知道義大利母親打扮兒子是理所當然的,打扮兒子,也包含打扮兒子的女朋友。真的有人會為了購買名牌而舉債,為了買名牌而生活。這樣的國家難怪會持續出產最重要的設計師。今天看到剛剛航海完的義大利室友走回家,一身的名牌休閒裝,搭配太陽眼鏡真的就像雜誌照片了。根據義大利人的說法,每天走在很漂亮的街道上,穿的醜真是不行啊。

又因為波蘭和義大利都是天主教國家,話題又自然轉到我幾乎完全一無所知的宗教上。波蘭的宗教和政治有密切關係,因此大家至今依舊上教堂,不過已經不若以前重要了;義大利人自陳上教堂也一樣,為了社交。小孩子去教堂找伴玩耍,因為教堂通常都有現成的音樂、戲劇團體,成年有小孩之後更會上教堂,畢竟要找能夠讓三歲以下小孩和媽媽一起社交的場所,教會外也不算太多。沒有家庭的青少年和成年人自然是不會上教堂,大概還陶醉在自由生活裡,想不到要和別人群居的好處吧。

當天喝的不算多,但是笑聲不斷,結論是義大利人愛吃又愛美很像日本人。但是個性倒真的是完全兩異就是了。

暑假到了,同學走了,歐洲人開始渡假了。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: