發文作者:c.w. | 六月 29, 2008

酒鬼日記(4)

本週六運氣不錯,說要BBQ沒有下雨,雖然火一開始生的不太順,不過後來救星來到,就在自家的河邊花園開心地吃起各家烤肉來。

為了此次聚餐在倫敦時順便帶了瓶酒回來,奇怪的是是同一家超市,但倫敦就是酒的種類比較齊,即使是在火車站內的小店也是如此。大概是很多顧客都會下班時順路帶瓶酒回家,或是聚餐,所以不能不齊全。

考慮到在陽光下吃烤肉所以不想買過於飽滿的酒,因此順應報紙評論挑了Gamay,當然也和自己想喝喝看類似薄酒來的口感有關。果然非常順口、好喝、甜美,可惜在烤肉所以倒在塑膠杯裡就喝掉了。不過食物非常好吃,有智利方法加入香菜做的漢堡、新疆口味孜然醃雞腿,和隨意用佐料在河邊醃的豬排。昨天讓人很愉快的一點,是因為都熟,所以大家就隨意,沒有裝客氣、刻意想做什麼等等。因此負責生火的生火、烤肉的烤肉,女人們就裹著毛毯吃飯,後來天氣變了就上樓喝茶休息瞎聊天,聊到半夜才散席,吃得太飽話說太多今天還是一直頭暈,另一後遺症則是,是要當 party 主人果然得花好多錢買東買西啊。不過,愉快的和朋友在河邊樹下喝Gamay的日子,也不多了,趁今年夏天,也許可以再買一次來好好喝吧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: