發文作者:c.w. | 六月 15, 2008

酒鬼日記(3)

瑪莎超市的紅酒真是種類豐富又夠入門者喝。終於等到又開了一瓶2006 的 Bourgogne Pinot Noir

因為某漫畫盛讚 Pinot Noir,且這瓶又是報紙大推薦,搶到架上最後一瓶打折款,因此開瓶前對此期待很高。不料開瓶半小時之內還是酸的,且酸的跟醋一樣,飯吃完了也不見好轉。

幸而飯吃得很飽。今天替樓下的日本鄰居餞行,對日本動漫文化深有研究的義大利室友本來要做比薩,可惜起床太晚,什麼都沒有買只好亂做了一個義大利麵。不過果然是義大利人,亂做也相當好吃。樓下的日本太太做的倒是差強人意,居然也是個義大利麵和一道炸蝦仁。不過日本人真的是手腳俐落且細緻,當我們還在樓上一陣慌亂的時候,樓下已經都收好,拖鞋擺好,連插花也擺出來。小孩也乖乖的自己在角落玩耍,只有每次門一開時才興奮的衝上來。

本次談話主題是大家的下年度計畫。因為日本人離別在即,不免就問了一些小孩以後要上什麼學校、住哪之類的問題。講到一半每每被小孩拿出來的玩具打斷。一次小孩拿出一個日本原裝進口,雜誌附贈的大型三D立體模型,義大利人盯著看了半天說:啊 那是不是亞特曼。此話一出語驚四座,我真的是從座位上彈了一下,小孩則興奮的認為他又認識了一個玩伴,日本先生則說出了OTAKU此名詞,不過除了我之外,好像德國人和義大利都沒有聽懂是什麼意思。

因此飯後分組,兩個男人和小男孩就開心去當他們的宅男,女人圍在飯桌上聊身邊的朋友。飯後各自收拾前往家後面的公園逛festival。之後又和逛festival的朋友會合,坐在有機食品帳篷裡面聽有機搖滾、瞎扯、鬼混。

傍晚回家不甘心那瓶酒,又拿出來醒了一小時左右才喝,總算喝出一點端倪來。的確是有很香的草莓味。不過不知道為甚麼,第一口的酸味怎麼樣都忘不掉,好像怎麼喝都還是酸的。明天再試試看好了。

補遺:第二天變成果汁了!我一個人一下就喝掉兩杯,為避免幹掉一瓶,就叫室友幫忙喝完,人人都說讚。剛入口的確是有點酸味,不過餘韻十足,會讓人一口接一口,漫畫裡的停不下來是真的…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: