發文作者:c.w. | 五月 4, 2008

酒鬼日記(1)

回台受親友鼓勵,購入某著名漫畫五冊。日本漫畫多半寓教於樂,此漫畫著重之處在於葡萄酒知識,想來在歐洲頗有實用價值,因此就千里迢迢裝箱帶回,在此無所事事之時有些消遣可作。

昨日藉著今日擺桌之便,上超市挑酒。雖然換算回台幣一瓶酒不過三百而已,且正半價促銷,眾人識貨,架上已空了一排,不過還是讓平常僅參考價錢買酒的我猶豫再三。

最後因有學妹突然造訪,兩天之內要擺兩桌而購入。晚餐就迫不及待的開了酒,第一口就充滿了「礦物」的口感叫人好不吃驚。居然價錢稍微貴一點點的酒可以有這種風味?沒想到十分鐘之後又變了口味,此時充滿了水果(該是黑醋栗之類的)的風味,而且整個爆發開來,且餘韻無窮,(此時請效法漫畫的手法想像在花園裡奔跑五頁)一喝再喝無法罷手。這瓶酒喝到一小時半之後味道又改變了,搖晃之後有香味,含入口有清香,跟第二天相比,絲毫沒有酒精味,想來第二天是儲藏方式不當因而變味了。

所以兩人都喝到不支醉倒,九點多就睡了。

酒:2005 波爾多右岸 St. Emillion 地區 Lussac 鎮的 St. Claire

菜單:油醋沙拉,薑汁豬排和飯。

這隻酒似乎是超市和酒廠合作,才會有這麼好的特價。別的地方似乎沒有賣。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: