發文作者:c.w. | 二月 3, 2008

新秀

週五有事去倫敦,照例順便看表演。雖然是倫敦看來什麼都有,但週五晚上的票之難買,可說是要什麼沒什麼。最後就隨意看看幾個場地,有看來還挺有意思的就看了。所以選到一團英國舞蹈團體年初新秀發表會

剛坐定的三十分鐘,還不知道這選擇是好是壞,心理還打算看不到什麼好東西就先走人好了。果然一開場第一齣就被我看出破綻來。故事是由古典芭蕾常見的母題改編,由一個女角和男舞群。不過舞群動作不整齊、力度不足,有很多地方都可以重跳。除了舞者本身之外,當然負責排舞的編舞者也有關係。

不過接下來的節目就漸入佳境了。非常喜歡的有 Alexander Whitley 的片段,我懷疑他是不是一直在跟 Forsythe 偷學。雖然是小品不過動作紮實、運用光線談了可以用身體創造的平面和三度空間,很好看。最後一隻由Hubert Essakow 編的舞,很簡單的用服裝說了一個故事,只是讓舞者穿上現代小混混的服裝,加上運用流行舞蹈的語彙,在十四分鐘裡說了一個英國工人階級女性墮入風塵的故事。可見服裝雖然只是一個視覺環節,卻可以暗示許多背景,舞蹈和服裝相加,其實故事本身的梗概就已經清楚了。這隻舞是感覺上最短的,因為有故事,觀眾對於舞蹈的接受度就拉長許多,看來可以繼續把他做完。

另外,巴倫波因二月在同個場地演出全本貝多芬耶。只看了一點紀錄片,又是看到吃不到的好東西。


Responses

  1. 那個SouthBank月底要跳民族舞蹈耶…自從打算要Go West謀職之後, 好像覺得這種東西比較有趣的樣子…

  2. 那個民族舞蹈啊
    某天在中國城拿起一份報紙全部都是

    http://www.epochtimes.com/b5/nf4184.htm

    觀後感從感動淚如雨下寫到中國五千年歷史
    寫得真是活靈活現
    可以參考一下


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: