發文作者:c.w. | 七月 9, 2007

中場休息

雖然回想起來真的不知道在忙什麼,但是感覺就是本週星象說的:過去三週的忙碌週期終於告一段落,可以喘口氣了。

昨日看了四小時溫布敦男網決賽。兩位一有如網球紳士,一有如街頭小子的對決當然好看。這種比喻從 BBC 晚間新聞播出更見寓意:溫布敦這地點 SW19 和網球本來就是英國社會仍然能看到明顯社會階層的地方,費冠軍能用流利法、德、英文,面對各式採訪侃侃而談。週六前007皮爾斯布洛斯南來看女網,坐在第一排讓女選手緊張不已,又有媒體好事,找來費冠軍叫兩人對談,費冠軍穿上全套1920年流行的白夾克(ESPN 直接叫做 five Gatsby getup,這美國媒體就直接用「大亨小傳」,一世紀以前的東岸的菁英象徵來講了),往007身邊一站毫不遜色。這樣的「純」白人冠軍,對上膚色黝黑,(真的有球評說:今年冠軍的 complexion會改變嗎),西班牙腔很重的肌肉男,怎麼看都是兩個世界的極端。球打了三小時多,打球的費冠軍好像只吃了根香蕉,肌肉男上了廁所。我倒是看了手心冒汗猛吃猛喝,度過了美好的超級星期天。

星期天還有法國自行車賽 Tour de France 從倫敦起跑,加上我看不懂的賽車,可說是行程滿檔,雖說足夠讓人整天黏在電視機前面,昨天卻正好是十幾天以來的唯一大晴天,大家還是能出外活動就去走走。採買下午零食時在超市前遇到系上老師,帶著名為「龍」的作家丈夫和小女兒,前往附近某古蹟野餐。老師和師丈不管在外貌或是才能上都非常匹配,又對人和藹可親。說做人總要立志,不然就要有「楷模」role model,他們的生活型態是我現在最想要,卻好像永遠遙不可及的。因此真的見到了全家大小,感覺非常親切,一點也不是那些讓你想起週間工作的人呢。

世界排名第一第二都可以幾乎不休息連打三小時,肌肉男還連打一星期,天天有比賽,這樣也不會吐。我則是腦袋連續運轉半天就要叫停。人的意志力真是很奇怪的事情。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: