發文作者:c.w. | 五月 27, 2007

roadshow part 2

今日要上場表演,說是比前幾次輕鬆,但是還是睡不著。幾個女生朋友聊起來,發現原來大家都一樣,早上四點就起來,研討會是會讓人緊張的啊。

今早照樣早上四點就醒了,掙扎一下到五點,起來唸了兩遍稿子,拖到十點多才到會場。在大廳遇到不需上場的一群人,也早就起床在沙發上工作。早上到會場其實是受朋友之邀 (和自己雞婆?),要逮住某位說法文的日本人。朋友因為同時在隔壁場子講,抽不出身,這責任就落在不說法文,也不說日文的我身上。

半場鴨子聽雷,法文照樣略過,還好主講人貼心地放了很多帶子,有沒看過的聽眾還在必須暫停時情不自禁發出讚嘆。因此也算是大有收穫。後來發現根本不需要我絆住他,反而是得要搶機會快點發問,不然此人會被別人劫走。一陣陰錯陽差之下,兩個人就一起去吃了午餐,講了台北和日本的狀況,即使都知道這兩個地方的相似,再溫習一次相似之處還是令人嘖嘖稱奇。

不管如何,在自己表演前有小同鄉出現閒聊,稍微紓解了壓力。進場一開始也沒什麼感覺,該到的人,哈哈哈,昨天晚上跟他吃了晚餐,之前還內線交易去交代不要問太難的問題。結果講完是還好,只是被同場的兩位氣勢凌人的女士頻頻搶話,差點沒有發作。不過就當成經驗吧,以前講完經常是連問題都沒有的呢,現在開始要練習如何答話和搶話了。

話說回來,更應該要練習的是教書吧,講了一半的實話以後,大家表面上不說,交情好一點的好人,都在為我擔心了耶。


Responses

  1. “講了一半的實話以後"
    什麼意思阿?

  2. 你不是用英文唸稿子嗎? 有什麼好緊張的?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: