發文作者:c.w. | 四月 7, 2007

日劇

因為沉迷於一系列 nodame cantabile中,開始猛挖壓在硬碟底層的古典音樂來聽。那天開心地翻到我有千秋王子彈的拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲,而且還是李希特。和朋友在津津樂道討論時,朋友說他聽得很熟,因此覺得動畫的運鏡極佳等等,我也覺得跟這首曲子不陌生,卻不太確定是怎麼熟起來的。

今天看到前兩首曲目是柴可夫斯基一號鋼琴才想到,啊,這該不會是我買的第一張 CD 吧。因為有CD聽時每次都是柴可夫斯基先開始,所以對拉赫曼尼諾夫這名字不熟,但是在什麼都沒有的時候,這張CD的確是聽過非常多次的。想來也有至少十五年了呢。真驚人。

話說千秋王子和拉赫曼尼諾夫的情感表現應該怎麼樣都不搭,這該是那老色狼指揮家出的功課。劇情裡簡單地交代千秋應該要多放表情在肢體動作上,但更難表現的,好像是音樂呢。總之有如所有少女漫畫般,千秋順利過了這一關。

那張CD封面找不到,應該不是DG,而是日本進口白白的殼….不過好像就是DG那版本才對,我來用心找找看。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: