發文作者:c.w. | 二月 26, 2007

無網路的一週

上周度過了似乎是二十歲以來最長久無網路的生活。結果居然只有感到輕微的不快與緊張,對生活並沒有多重大的實質影響。

所有的副作用都在情緒上,例如為了要在有網路的有限時間內把事情做完,每次趕完信件都在胃痛,特別是寫報告時;沒有網路因此更要妥善規劃每天行程,出門去找網路的路上總是想著:Fxxk,這不是包含在我房租裡嗎,我幹嘛要去跟人家搶圖書館免費電腦;到了昨天下午,最重大的副作用「無聊」出現了,雖然有電視、廣播,在不想做正經事的時候,沒有網路意味著可以瀏覽的螢光幕只剩下一個,而電視螢光幕在沒有有趣內容的時候實在是無法打發時間的(這點很奇怪,也許可以好好研究一下為什麼,最近也發現 DVD 實在不適合看藝術電影…),所以昨天就以看完三部電影的方式度過了半天,還有一部是睡著然後爬起來再看第二次的。(不過那是 Keenu Reeve的強片 A Scanner Darkly,完全可以被劃入跟 Matrix 同等級)

所以今天為了慶祝重回網路懷抱,同時也覺悟到自己黏度持續降低中,在自我催眠「我不需要網路」中刪除了某相片網站的全部檔案,當然也意味著所有在那曾經出現過的人際網路,也被一起刪除。同時也對 skype 裡無聊的搭訕人士狠心地全部封鎖,不知道為什麼以前就是覺得這樣很沒禮貌,總是會敷衍人家五分鐘然後逃跑。

慶祝行情結束,明日又要回歸正常作息,根據本週經驗,生活必須網路時間,一天只需要十五分鐘到一小時,多了,其實都是娛樂而已啊。

哦,對,網路還可以唸法文呢。這樣不算娛樂了吧。


Responses

  1. 妳20歲就開始用網路? 好厲害! 我在20歲那個年紀連BBS都搞不太懂.

  2. and then, this week our internet has gone again…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: