發文作者:c.w. | 八月 2, 2006

生活圈

最近在找明年室友填隔壁房間,看到房東佈告,真正來看房子的有四個人,其中三個人都在同一個party見過。唯一我沒見過的,是還在唸哲學碩士的英國小妹。

所以幾乎每天都在跟陌生人講話,發現自己多少還是有點社交恐懼症:敝人的英文,不,基本社交禮儀,一遇到陌生人,就變得非常奇怪。例如今天「你好」居然說了兩次。(好吧,我那時候在吃生力麵。)
然後平常響都不響的號碼,忽然連續兩晚同時只響一聲,隨即掛斷,傳簡訊問對方是誰,也沒回應。看房子的幾個人之間,複雜程度又可以畫出關係圖,最重要關係人恰恰好在我半年請一次客的多人場合出現,客人又毫不客氣地連連看。其中一位客人是很興奮啦,不過我想那晚當事人其實很想撞牆。總之,本週應該是收訊不良、溝通有誤的一週,連 email 也充滿了研討會主辦單位傳來看來十分忙亂的信件。「觀察家」週報 Neil Spencer 大師每週星座運勢沒有警告,看來剩下的本週宜少言保守,謹言慎行為上。


Responses

  1. “生力麵"?? 是指速食麵(泡麵)嗎?


  2. 方便麵是也


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: