發文作者:c.w. | 七月 27, 2006

one day in London

最近可能大家都忙,忙著全世界跑來跑去,忙著省親見朋友,忙著適應新環境,待在原地的人,則忙著嘗試在大熱天裡工作。忽然大家都不寫blog了,才知道平常從朋友的blog上得到多少樂趣,因此雖然似乎無事可說,還是來貢獻一則。

昨日去倫敦辦事。從西跑到東跑到西又跑到東又跑到西,更不用說是搭承毫無空調的tube和公車,非常疲憊。帶了把扇子去,只是扇子太精緻,對付日本人說的『猛暑』派不上大用場,只好聊勝於無搧搧做做樣子。不過大家除了進車廂的速度變慢之外,大家還是盡量讓生活照舊,更見到多名紳士,西裝襯衫皮鞋公事包都不缺,不時還拿手帕在額頭拍兩下,還有人拿出平裝本小說,翻開早上那一頁,不動如山地讀書。像「請大家記得帶水」的這種廣播,在台北應該早就被當成笑話,罵到臭頭,這邊大家兩手一攤,還有人問:do you enjoy the heat?
不過到從未去過的區域還是有樂趣的。昨天去的地方是金融區,看來是一整塊重新開發的。地圖上看來是一大塊空白,實際上是摩天大樓中有小廣場,環繞小廣場則有許多餐廳酒吧商店。這種地方看地圖幾乎沒有用,要說幾號出口或是什麼店隔壁才找得到地址。昨天因此繞了遠路,找了一陣。但因此看到某大新聞中心總部,和中午休息時間可憐上班族全都出來在小公園放風。當時心理居然還想著:如果跟你交換現在的生活你要不要呢。很難講啊,當倫敦上班族好像是完全不一樣的事情,真有人慫恿搞不好會去嘗試一下。

(不過後來進到某台營企業辦公室,就把在倫敦上班的幻想氣球完全戳破了)

晚上酒足飯飽九點半啟程回家,週三晚的火車居然是滿的。忽然覺得一點也不辛苦啊,大家不都是這樣嗎?


Responses

  1. 我已經玩樂一個月了
    哈哈哈

    明天一早又要啟程去妳最愛的布魯塞爾….

  2. 咳咳…
    我下週去赫爾辛基起碼是去開會的
    敢問您又去布魯塞爾是觀光嗎?

  3. 實不相瞞
    我母親在法國一個月
    所以過去這段時間都是陪她趴趴走啦….

    哇!赫爾辛基耶! 好好玩一下, 下次問妳旅遊情報.

  4. 那個芬蘭是上次請您一起去的研討會
    聽說明年在土耳其的樣子…

  5. 教妳一個法文單字"tutoyer"
    請不要再像貴14號學長動輒以"您"稱呼

    突然有個對妳的疑問
    為什麼妳對電腦科技(或至少網路科技)那麼熟稔啊?
    是從小就有接觸嗎?

  6. 每日一字受教了
    我還不知道這是14號傳統咧:)

    你第二個問題還真是大哉問
    我一點也不覺得我跟電腦或網路熟
    周圍的朋友比我更熟的人多得很呢
    而且還是熟完全不一樣的網路/電腦領域

    再來"從小"這兩個字
    再小小不過網路剛開始的九零年代初吧

    (所以Gibson 1984年說的集體幻覺真的是挺神的… )

  7. 布魯塞爾歸來. 覺得以前好像沒發現它很小這個事實.

    因為母親想吃中國菜, 所以我們在bourse旁邊的一家"福華餐廳"吃了9.8歐元的午餐buffet.

    真好玩, 我第一次在歐洲吃中式buffet.

  8. 我還沒吃過咧
    祝令堂接下來的旅程愉快啊

  9. 為什麼會有那麼多的歐洲人熱死啊,是因為冷氣的缺乏,或是因為歐美人士狂愛在豔陽下曬的關係啊?

  10. 沒有冷氣
    我們學校連圖書館也沒冷氣啊
    家裡又都是地毯
    前陣子熱的時候真不知道要躲哪裡

    芬蘭每家店的門都很重 不然也有兩層
    入口都很窄
    教室的窗戶多數沒有把手 不知怎麼開
    所以這幾天才27度
    待在室內多人開一下會就很悶熱了啊


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: