發文作者:c.w. | 四月 6, 2006

the group

廢話講完應該來講些正經的。

去紐約的目的有很多,其中一項是進團裡看帶子。團裡的行政大哥人真好,順道就把我介紹隔壁在寫書的老師、讓我參觀彩排、逼迫導助找工作人員跟我聊天。但是在此之前得通過他的email 和口語隨機測驗,包括團的三十年歷史、著名演員、重要戲碼背景、重要文獻等等。

混了兩星期下來發現這團上上下下果然紐約。聰明、專業、快速處理大量資訊、反應快、神經質。那是在這種世界大城住久,地鐵跳上跳下,人人腦袋裡裝了五百個募款餐會賓客姓名、六家好用的舊衣店、三四所世界頂級博物館、好萊屋最精華一百老片、蘇活最好餐廳和咖啡店、搭A線從某地到某地最舒適路線等等等等才有的結果,當然不是住大城的每個人就是這樣,但是這種團絕不會出現在加州、夏威夷或佛羅里達。聰明的人到處都是,但是他們不避諱表現在待人處世上,幫不上忙、動作慢了,還深怕自己沒有用。殷勤的程度有如林黛玉的心眼管行政,管的似乎不只是事情,還要討你歡心。

在排練上就看的極清楚。每個人都怕自己動作慢、不夠聰明、不夠專業,所以有如十五個人腦力在空中交會,幾十年做下來,已經可以把跟不上或出了事的小插曲當成危機處理,極有默契和能力地一起解決掉。到最後反而是我這沒事做的外人跟不上,導演即使嘴上說累了,還繼續一直工作,大明星們也一直工作啊,沒有因為名氣、私人情感、自尊就把什麼事情當成理所當然,照樣準時上工、不遲到早退、下班了到後面跟大家打乒乓球去。這種專業高度,看了教人真羨慕啊。


Responses

  1. 哪個團啊? 揭曉謎底吧!

    COMMENT:

    wooster
    希望這樣google 搜尋不到
    我就可以繼續用中文亂講話了


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: