發文作者:c.w. | 二月 3, 2006

new year

果然中國新年到了,才有過了年,一切要重新開始的感覺。上星期朋友剛走,這星期室友又剛從巴黎回來,進行一系列宣告[我回來]的活動。今天出門跟他們系上出去鬼混,因為敝人研究生涯轉折多,各種狀況都有老鳥經驗談,除了對於本地學生申請經費的專有名詞不太熟析之外,果然晾在一邊的時間少了。

除此之外,心得如下:

1性別差異似乎大於國籍差異,女人一提到巴黎、愛情、婚姻、家庭、服裝,十之八九很快就能推心置腹。而且關鍵字彙在電視劇中都能學到。

2研究生生活,喔應該是大家的生活都差不多吧。所有人都想盡辦法讓自己離開、再回來,努力讓生活有趣。因此有人想辦法去美國、有人去法國、有人當天往倫敦折返跑。至於徒勞無功的牛津圖書館、大英圖書館之旅,大家都做過。

3有兩種東西第一次聽到。煎餅大會和周日猜謎遊戲。前者大約像中國學生的餃子聚餐,後者嗎,哈哈,英國人真是有趣。

4喝酒這件事真是有文化差異。到底為什麼會有喝酒社交這種文化,應該可以好好寫一本書。現在覺得可能是因為便宜,比吃飯便宜。

不過,當有人開始談中學記憶的時候,就覺得跟本地人當朋友是不容易的啊。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: