發文作者:c.w. | 一月 10, 2006

more people

到了第二年,搬出學校,在實體世界認識的人幾乎全部換新,室友、可以約出去玩、幫的上忙的朋友,只留下三四個去年也在這裡的人。這些新朋友總之都要在這裡待個兩三年,對密集旅行、購買換季折扣、新手機、或體驗所謂真正英國風味,比較沒有衝鋒陷陣的精神,生活裡扣掉這些對新鮮事物的嚮往,剩下的,就是每個人過日子都會有的幸福和困擾。

例如牛津朋友風塵僕僕的從居住的小鎮趕來,隔天要開一堂課,不但火車停開、自己感冒忘了買晚餐,忘了帶要報告的講義,且也沒備課;室友上學期跟男友分手、父親得癌症,不得已只好休學,卻又在這學期開學第一天回心轉意搬回鎮上,打算重新開始;在法文課認識的日本朋友跟美國男友在這住了三年,明年總公司一聲令下,又得搬到比利時,目前在煩惱她的芳療師執照不知道能不能考過。日子因此就跟朋友轉了起來,例如幫芝加哥朋友照顧愛貓一周;幫牛津朋友煮頓即時的晚餐;和室友週末去健行,人不在的時候幫忙收信;和日本芳療師喝咖啡,聊日本台灣的朋友,還有,我們的媽媽們都膽小,不敢長途旅行,瘋狂愛看韓劇。當然還有跟實體距離很遙遠的親朋好友通信;跟不在生活裡,因此心理距離很遙遠的老師保持聯絡。

昨日坐在床上看Matrix,忽然兩位朋友衝進來,送花送禮致謝,心想這是我在這裡收的第一份花呢。在一個地方待久了果然好,安安穩穩過日子,能繼續的,就讓他繼續下去吧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: