發文作者:c.w. | 九月 17, 2005

new theatre

是說搬新家還會有新戲院可去,倒叫人想像不到。

除了家旁邊是電影院之外,(上的是院線片,算了),這邊好像是中西部鄉村地帶的交通樞紐。(為何中西部在英美兩地都是鄉村,這也許是個有趣的話題,而且兩個的中西、西中正好顛倒)。因此到附近的聚落都有公車可達,莎士比亞家就是個超大聚落啊。

今天試乘小巴前往。開車約半小時就到的路程,因為週六上午出門辦事的人多、車多,鄉間小路一旦並排停車就只能單向通行,足足開了一小時半。不過回來發現也要五十分鐘就是了,因為繞路到社區裡的關係。

中西部景色優美,沿路有農場、城堡、大草原、中產階級社區、老房子、似乎還有奧斯丁筆下的大莊園殘骸,荒廢在in the middle of nowhere 裡塞尚畫筆下成排的林蔭大道。正值初秋日照還長,看了三小時戲回來天還沒黑,公車就到家門口停,真好的週末。

戲是Sejanus,Ben Johnson。最近常看到在舞台上噴血、進行同性、異性性行為的擬真作品,這齣還刻意把血流在舞台上。同性性行為因為曝露的比異性戀多太多了,也給人留下深刻印象。(結果我看來看去就看到這些?)

以後大概會常去渡週末吧。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: