發文作者:c.w. | 八月 2, 2005

房子

Follow-up to house hunting from farawaysoclose

寫blog,或是任何文字,有時就好在會提醒自己早就忘了的過程。以下這篇貼在2005.01.03,結果隔了六個月我還是在做一樣的事。唯一不同的是,這個修道院現在越住越舒服,我真的是要一年左右才能適應新環境的。

從去年年底,因為天殺的學店學校要求大家九月搬出去,有空就在找房子。但看來看去選擇實在不多,加上其實已經有還不錯的落腳處了,就暫且停下來了一陣子。誰知道在法國日子過得太好,天天吃餐館、買巧克力、逛小店,對生活的胃口一下養大了起來,回來開始起心動念要搬去倫敦。其實腦袋裡當然知道大城市物價高,食衣住行開銷都大,生活不太可能有這邊愜意。但是住在一個沒有CD店、書店、咖啡店的地方,真是像修道院一樣,好像天天吃沒有味道的青菜蘿蔔,修行不夠的人日子久了會反彈的。昨天翻祿耀東的書,講到錢賓四先生的生活,發現這種事情,先生常掛在嘴邊講,叫做『趣味』。根據祿耀東的看法,生活和學術這兩者在賓四先生身上還互有啟發,互相影響。看吧,老住在修道院也不是辦法,是怎麼樣的人,還是老實點過什麼樣的生活好了。目前看屋目標:東倫敦,伯明罕,考文翠市中心。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: