發文作者:c.w. | 七月 19, 2005

house hunting

最近找房子,貪心的這也想住,那也想住。看到好房子就會幻想,自己住在裡面,會過什麼樣的生活,據報導這也是屋主能讓房子迅速出手的撇步之一:營造生活感,好廚房和好衛浴絕對是重要關鍵,吃喝拉撒,這是人生活最必要的兩件事之一啊。

我住過哪些房子?其實也不多,學生窮,經濟不寬裕,怎麼住都是那些,除非走好運了或生活有重大改變,不然再住,也是一個房間而已。過去聽個美國朋友說跟老婆離婚,因此得搬出來住,後來還跑到台灣來,他講講而已,但現在想起來,分手的痛苦要是加上搬家,生活品質降低,住的地方忽然只剩下一個房間,還要付贍養費,見不到兒子和相處許久的伴侶,長夜漫漫,難怪會想一了白了走人算了。

上周看房子,房東還想跟人聊天,心想大概算是過濾房客。後來跟現任房客聊起,才發現房東說的,跟實際狀況還有一點距離。不是房東說謊,而是跟第一次見面的人,沒有人會把自己真正的擔憂、經濟狀況、未來打算,一五一十的說明白,更何況是有利害關係的潛在房客。「再複雜的事背後往往都有簡單的原因」,張愛玲不知在哪裡說過。讓她的角色破口大罵、勾心鬥角、想著要嫁還是不嫁,講來複雜,說穿了還不是因為人人得護著自身利益,錢。能夠不顧一切說愛情,倒是奢侈了。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: