發文作者:c.w. | 六月 21, 2005

空白

空白

空白是什麼?

最近常想這件事。因為論文要做的題目似乎在表面上看不到,完全得讀到字裡行間才行。字裡行間還是一種比喻,我們的領域沒有「字」,也沒有「行」。影像和影像之間的意在言外叫蒙太奇,那兩種不同媒材的影像之間呢?三種呢?四種呢?

有時候覺得有些人過份胡扯。明明不存在的事,真的妙筆生花一寫就有,看多了這種文章心裡也會怕,真想:萬一我看花了眼怎麼辦?萬一那根本就只是空白、什麼都沒有、什麼都不是,只是自己想太多,怎麼辦?

不是的。一個東西消失了,在時間上(前一秒鐘和後一秒)、空間上(從左邊到右邊),我們會知道;一個感覺消失了,我們也會知道。即使是沒有表現出從「有」到「無」的差別,只是空著,很稀薄,我們也知道。

但是要說出來、說清楚,得先相信自己才行。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: