發文作者:c.w. | 四月 23, 2005

body of a scubadiver

去年沒有什麼空,但還是盡量把想學很多年的潛水學起來。第一個星期我就忍不住跟朋友讚嘆:怎麼出現了這麼多平常生活圈看不到的人啊。當然後來的課程,難免對體力不好、生性猶豫的我而言,很辛苦,加上學完以後發現要有時間、有心情玩才行。所以就擱下了。這樣一放就是快一年,有時心裡難免會想,難道這些器材真的沒下海的機會了嗎。

結果今年迅速的把手頭工作結束。六月底就從船上跳下海了。一開始當然狼狽慌張,不會穿脫蛙鞋、不會下沉上升、不會控制方向、不會做耳壓,還擔心害怕,這才是最要命的。心慌了就不會呼吸,呼吸不順暢,身體就不舒服,那怎麼能在水裡游來游去呢?

你的身體會加倍的回報你,如果你不做鴕鳥逃避他的話。這真是投資報酬率極高的事情。從小就會的道理,怎麼現在好像忘記了。

上面擔心的事情,其實理性思考,都有解決的方法,而且我也都會了。要做的就是確實熟悉每個步驟、把器材當作自己的身體一樣認識,就得了。面對陌生的環境,鍛鍊自己,訓練自己,除此之外,沒有別的辦法。

當然,複習到最溫馨的一點,就是身邊同時還有很多人,隨時都會幫你的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: