發文作者:c.w. | 三月 4, 2005

6 places in my city

Writing about web page http://www.technorati.com/tag/10placesofmycity

別人家 看到的,很好玩,也來寫。但在現在這個城市才住了三個月,沒啥感覺。因此只能寫三個:

1. Arts Center 號稱是倫敦之外最大的藝術中心,嗯,很有可能是別城市的人都把電影院、戲院、音樂廳以及各式各樣的小餐館分開,因此摩斯康寧漢的archiver來演講可以到小酒吧,Motion House 可以在廣場,但在這裡通通擠在這一棟房子裡,因此號稱最大。

這是好還是不好呢?我想了很久才知道為什麼它可以號稱最大….

2. 圖書館
這不用講了吧。雖然買書還算頗勤快,不過書沒有還是常常怨恨自己不在牛津或大英工作。

3. Tesco
是的,我們那邊僅有此一家走路可達的生鮮超級市場,已經膩了。聽說是英國零售業的龍頭,消費者在超級市場花的一百塊裡,就有十二塊給了他們家。除了買菜之外,我還跟他們在線上買音樂,雖然介面很笨,但有時會有iTunes 沒有的。

伯明罕可能可以寫三個:

4. Bullring
消費中心。兩年前去時還沒蓋好,現在美輪美奐,旁邊還有教堂造景。雖然邏輯跟所有消費中心一樣,越樓下賣的東西越便宜,樓上賣的就高檔些,且從上到下乾淨整齊地像全世界都穿了一樣的制服,是不是伯明罕,很難看出來。

5. 中國城
每次都要報到。果然是subcultural ghetto,已經習慣不會抱怨了。

6. Habitat
還是喜歡逛家具店,法國也有。網站很好玩。很想買的白色大型剪紙今天在台北city super;

寫了半天還是只有六個,果然住的不夠久,怎麼樣都磨不出感情來。看看一年後會是怎麼樣吧。

Technorati Tags:


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: