發文作者:c.w. | 十二月 12, 2004

accident

最近的事情多如牛毛,更精確的說,是有如強風過境吹起牛毛,刮在人臉上一陣一陣的,不但有感覺,有時候還會痛。

但刮完了,好像也就算了。像每個颱風過境的隔天,天藍的不像話,下午還有四十五度的陽光,曬進屋裡好似什麼事都沒有,昨晚只是一場夢境。因此急著跟 人說:「昨晚的雨聲好大啊,我都睡不著」「對啊,我家的盆栽都被吹倒了」只是為了確認這不是場夢,確認當時在場的不只你一人,確認你、我,我們,真的經過 了那場現在一點線索都沒有的狂風暴雨。

愛情有如只有兩人的荒島,凡此種種皆不可與人說,只有你、我,天地為證。當愛人反目成仇,掏出彼此記憶:「你當初不是如何如何」,才尷尬地發現此事在對方心目中根本沒發生過,死無對證,因此啞口無言,難不成真去求老天評理嗎?

那大概是竇娥冤才會有的好結局,我們還是別讓人生如戲,活的普通一點的好。但哪有這麼好的事呢?意外就忽然發生了。所幸現在還不須老天評理,呼,荒島上有人還真好


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: