發文作者:c.w. | 十一月 11, 2004

life goes on

剛開學一個月左右,終於很多事都告一段落,上了軌道。人和人之間也不像剛認識那麼客氣,逐漸可以聊一些看來很膚淺、卻是我們在此時此刻,真正關心的事。

住隔壁房間的深圳女孩,正策劃著行程,打算十二月去東京和男友相聚,但其實這些日子來,她在網路上和幾個男孩越聊越深入,心理正煩惱如何在有限的時間裡,擺脫情人一兩天去會網友。

博士班第一年來當交換學生的葡萄牙女孩,男友同時也來唸MBA,兩人同住在學校裡教職員宿舍,來的前一個星期男方正式和女生求婚了。剛認識她的時候 老邀她去看東看西,但她挺少回應,心想她家裡還有個男人要顧,生活型態和我們當然不同,偶爾見面聊聊天就好。誰知今天見面她忽然說:等下我跟你走到超級市 場。我正想她今天時間這麼多呢,接下來她就自己說,星期天跟在一起九年的人分手了。

放在面前是一串事情要辦:找房子、搬家、買東西、去學校換地址、用自己的戶頭交學費、買手機、買電腦…她還沒時間哭呢。

這裡不論年級,管第一年初到學校的都叫 fresher,認識新的朋友、接觸新的知識、到新環境生活,的確是滿清新、新鮮、令人振奮的。好像人生從此就有更多機會,自己能變成自己從來不是,卻很想變成的人,一切就都不一樣了。

只是這些不一樣的事情,跟我們預料的方向常常不同。生活也許會因為開學而受巨大的影響,但是生活不會因為開學而停下來啊


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: