發文作者:c.w. | 八月 28, 2004

Sri Lanka

去年忙到翻過來,還沒完全恢復力氣和精神的時候,正好同事說要去斯里蘭卡訪友。同事是一位旅行經驗老到、住過很多國家的漂亮女生。她和斯里蘭卡朋友 Danushka是澳洲的大學同學,共用一個畫室。Danushka畢業之後,就回斯里蘭卡,去年剛剛結婚,因為身體不好,不方便到處旅行。這次同事除了 要跟她敘舊,也有祝賀她新婚愉快的意思。

斯里蘭卡其實給台灣旅客落地簽證,機場也二十四小時開放,兌換斯里蘭卡錢幣。除了過年旺季轉機比較辛苦之外,我們到了就有朋友來接,旅途還算順利。

Danushka和她老公、幫佣、還有皮的不得了的黃金獵犬Sienna住在首都可倫坡一棟兩層樓的平房。房子寬敞通風,廚房擺得下餐桌,庭院裡可以停車,後院擺了撞球台,還有一顆早上停滿烏鴉的大樹。

我們住在一樓的客房,旁邊就有專用的廁所。床也已經鋪好。

房裡整潔有序,主人用心佈置,大狗跑來跑去,電風扇在頭上轉呀轉。赤道晚上的微風,吹來還有點涼,乾淨的地板,很有台灣日本老房子的味道。這房子叫人住了就覺得心安理得,穩定踏實。雖然主人夫婦不是我朋友,但待了一晚我就衷心喜歡起他們兩個。

第二天他們帶著我們去逛逛,順便吃中飯。下午我們自己僱了台計程車,做市區觀光。啊,印度洋咧。可樂攤那一張就是在海邊照的。

同伴非常愛照相,總共帶了五台相機,因此她就包辦了所有的照片啦。感謝。:)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: